Вот опять в новостях страшные события, почему эти самолеты постоянно падают, а эти люди опять что-то не поделили?

Правильно делала, что не включала телевизор почти месяц, пусть лучше и дальше делает вид, что зря на него потратили деньги.

Есть события, на которые мы не в состоянии повлиять, однако мы смотрим, волнуемся, даже входим в состояния стресса, т.е. не о чем другом не думаем. А потом, на помощь приходят булочки. У всех, конечно разная скорая помощь, у кого-то шоколад, у кого-то печенье, но все это обязательно калорийно.

Правильно, сахар нас успокоит, снова поведет по неправильной дорожке.

Мы заедаем свое плохое настроение, несбывшиеся мечты. Сказала себе: «Какая я толстая!»,  расстроилась и пошла есть булочки.

Во-первых, сидение у телевизора вообще не самое лучшее занятие, для тех, кто мечтает похудеть. Обычно, там скучно, хочется пожевать и все заканчивается полноценным ужином, который уже был сегодня. Да и физической нагрузки там тоже нет, кроме зарядки для пальцев, переключающих каналы. А тем более смотреть все подряд, не полезно не только глазам,  но и нервной системе. Лучше заняться чем-нибудь, сделать то, о чем вы давно мечтали, но никогда не было времени, ведь весь вечер был занят пустым просмотром очередного сериала, который никогда не закончится. И почему наша жизнь нам стала настолько не интересна, что мы погрузились в чужие передряги?

Во-вторых, если уж и хочется погрызть, то лучше вырабатывать другие привычки. Например, небольшой овощной салатик, просто морковка, огурец, яблоко. От такой еды появится бодрость и желание непременно что-то сделать для себя или семьи, а может даже помочь кому-то кто в более тяжелом положении сегодня. Тогда это будут не пустые переживания после просмотра новостей, а дело, которому вы может, посвятите свою жизнь.

 

А я и не знала…

Перекусы, которых лучше избегать

Наши перекусы зачастую содержат больше калорий, чем весь обед. Мы не замечаем этого, потому что не знаем состав продуктов, которыми привыкли утолять голод между приемами пищи. Так, например:

  1. Торты, пирожные и булочки: вкусно, но с высоким содержанием калорий, жиров и сахаров. Многие маслянистые, рассыпчатые пирожные, купленные в магазине, содержат транс-жиры. Они вредят здоровью сердца, а также содержат искусственные ароматизаторы, консерванты и красители.
  2. Сухие завтраки (корнфлексы). Очень удобно, не только на завтрак.

Но некоторые из них производятся с добавлением большого количества сахара. Лучше заменить завтрак на мюсли с фруктами.

  1. Многие виды попкорна содержат третью часть дневной нормы жира. Лучше придерживаться несоленого вида или приготовить собственный,  домашний.
  2. Чипсы могут быть вкусными, но приготовлены они с высоким содержанием жиров и соли, содержат более 300 калорий. Также новые так называемые «полезные» чипсы, запеченные в печи, могут содержать такое же количество калорий, жира и соли.
  3. Сосиски просто переполнены жирами и солью, а также консервантами и ароматизаторами. Многие сорта содержат более половины дневной нормы насыщенных жиров и более четверти нормы соли.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: