6 порций
Состав:
1 банка натертых помидоров
1 чайная ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
1 стакан постного мяса (фарша)
1 стакан нарезанных грибов
½ стакана мелко нарезанного цуккини
2 зубчика чеснока
½ стакана обезжиренного сыра моцарелла
18 трубочек полента (макаронные изделия)

Приготовление:
1. Дно формы для запекания, залить ½ стакана томатной смеси.
2. Разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить лук и сладкий перец, Жарить 4 минуты.
3. Добавить фарш, готовить 2 минуты.
4. Добавить грибы, кабачки, чеснок, готовить 2 минуты, пока грибы не станут мягкими.
5. Добавить оставшуюся томатную смесь, уменьшить огонь и варить 10 минут.
6. Уложить 9 штук макарон полента над соусом в форме для выпечки, а потом выложить половину овощей. Посыпать ¼ стакана сыра, потом снова выложить 9 полента. Следом, остатки овощей и оставшийся сыр.
7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут, покрыв крышкой или фольгой, потом сняв покрытие выпекать еще 15 минут.
8. Накрыть салфеткой и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность:
Калорийность 221
Жиры: 4.9 г
Белки: 12.3 г
Углеводы: 30.9 г
Клетчатка: 4.6 г

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: