Состав:

1 стакан муки

3 столовые ложки кукурузной муки

¼ чайной ложки соли

¼ чайной ложки пекарского порошка

¼ чайной ложки соды

½ стакана сахара

¼ стакана сливочного масла (размягченного)

1 яйцо

2 чайные ложки лимонной цедры

2/3  стакана обезжиренного йогурта

½ стакана свежей или замороженной черники

1 столовая ложка муки

Кулинарный спрей

½  стакана сахарной пудры

1 столовая ложка свежего лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Соединить 1 стакан муки со следующими 4 ингредиентами, хорошо перемешать.
  3. Смешать в миксере сахар и сливочное масло.
  4. Добавить яйцо и лимонную цедру, смешать.
  5. Соединить мучную смесь с йогуртом и добавить все остальное.
  6. Соединить столовую ложку муки с черникой и вмешать в тесто.
  7. Переложить тесто в 24 формы для маффин, предварительно обрызгав их спреем.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 14 минут или до полного пропекания в середине изделий.
  9. Соединить сахарную пудру и сок лимона. Покрыть этим кремом теплые мафиины.

 

Пищевая ценность одной порции:

Калории: 75

Жиры: 2.3 г

Белки: 1.2 г

Углеводы: 1.2 г

Клетчатка: 0.3 г

Холестерин: 15 мг

Железо: 0.4 мг

Натрий: 73 мг

Кальций: 13 мг

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: