Состав:

¼ стакана цельной пшеницы

8 стаканов замороженной ягоды (малины, ежевики)

1 ¼ стакана сахара

1 чайная ложка лимонного сока

Кулинарный спрей

 

Наверх:

½ стакана муки

½ стакана цельной пшеницы

¼ стакана сахара

1 чайная ложка порошка для выпечки

¼ чайно ложки соды

¼ чайной ложки соли

6 столовых ложек нарезанного охлажденного сливочного масла

2/3 стакана обезжиренного йогурта

½ чайной ложки тертой апельсиновой корки

2 чайные ложки сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. ¼ стакана цельной пшеницы переложить в сухую чашку, соединить с 4 следующими ингредиентами и запечь в форме для выпечки, предварительно нанести на нее кулинарный спрей.
  3. Дать постоять 10 минут.
  4. Чтобы приготовить верхнюю заливку, соединить ½ стакана цельной пшеницы сс мукой и 4 следующими ингредиентами.
  5. Смешать все в блендере с маслом, пока не получится грубая масса.
  6. Добавить йогурт и апельсиновую корку, размешать.
  7. Выложить смесь на фруктовую заготовку, посыпать 2 чайными ложками сахара.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут, до появления корочки.
  9. Накрыть салфеткой и дать постоять 10 минут, перед подачей на стол.

 

Пищевая ценность:

Калорийность: 268

Жиры: 6.8 г

Белки: 3.3 г

Углеводы: 51.7 г

Клетчатка: 6.1 г

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: