Состав:

3 ½ стакана зеленой фасоли

2 стакана воды

400 г овощного бульона

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица

4 стакана красного перца, нарезанного на полоски

¾ чайной ложки сухого тимьяна

3 зубчика чеснока

2 ½ стакана риса

¾ стакана сухого белого вина

¼ чайной ложки шафрана

½ стакана тертого пармезана

2 столовые ложки лимонного сока

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. Сварить фасоль, промыть холодной водой.
  2. Соединить бульон с 2 стаканами воды, довести до кипения, держать теплым на слабом огне.
  3. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук, жарить 3 минуты.
  4. Добавить красный перец, тимьян, чеснок готовить 5 минут.
  5. Добавить рис, варить 2 минуты, постоянно помешивая, уменьшить огонь.
  6. Добавить вино и шафран, варить еще 2 минуты, помешивая, пока вино не испарится.
  7. Добавить 1 стакан бульонной смеси, варить 4 минуты, пока жидкость не испарится, добавить остатки бульона постепенно, варить еще 25 минут.
  8. Добавить фасоль, готовить 1 минуту.
  9. Снять с огня, добавить натертый сыр, лимонный сок, соль и черный перец.
  10. Подавать сразу же.

Пищевая ценность:

Калорийность: 371

Жиры: 6 г

Белки: 10.4 г

Углеводы: 67.3 г

Клетчатка: 4.1 г

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: