Девиз сегодняшнего времени. Что бы вы ни решали, везде работает это правило. Людям уже давно неизвестно, как это сделать что-то просто так, помочь кому-то и не ждать награды взамен. Мы пойдем к учителю в школе и обязательно что-нибудь подарим. От небольшого презента мы ожидаем великолепных оценок нашим детям.

Если у вас есть знакомая в сфере услуг или продаж, вы всегда поможете ей рекомендацией новому клиенту или лишней покупкой в тяжелые времена. Конечно, же,  в будущем слово очередь, мы рассчитываем не узнать, потому что сделали все для этого.

Даже в интернете, заходя на более продвинутый блог или сайт, пытаемся примазаться к  чужому успеху, вроде бы как мы тоже что-то даем взамен.

Начальник ждет от симпатичной подчиненной благодарности за повышение, нечистый на руку чиновник, объявляет сумму, без которой ваше дело потеряется в огромной куче других.

Так работает принцип: ты мне – я тебе. Жалко, что он начинает распространяться даже и среди очень близких людей.

Еще страшнее, если люди, которые обязаны помогать другим по своей профессии, ждут от них вознаграждения.

Иногда есть положительные отклонения в таких отношениях, например, человек худеет и помогает другим, это тоже вроде закон: ты мне – я тебе, потому,  что без поддержки своих товарищей или наставника, ничего бы не получалось.

Худеть в одиночку не так-то просто. Когда начинаешь себе в чем-то отказывать, то сразу замечаешь, как счастливо и радостно живут другие окружающие. Все едят все подряд и еще и вам предлагают. Возникает чувство несправедливости, а значит,  диета становится наказанием, что в основном долго не затягивается, никто не будет собственноручно себя наказывать.

Худея не в одиночку, мы всегда рады, что рядом есть  люди с такими же проблемами, а не только красавицы с обложки. И  если долго нет результата, то и у других  такое случается, тогда  нет боязни, что ничего не двигается, только время.

Принцип: ты мне – я тебе,  работает по-всякому,   главное обменяться позитивной энергией, пусть даже не всегда бескорыстно.

 

Жду ваших откликов, конечно с небольшой, маленькой корыстью.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: