6 стаканов нарезанной кубиками тыквы (800 г)

Кулинарный спрей

1 тонко нарезанная луковица

¼ стакана муки

2 стакана куриного бульона

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

¼ чайной ложки перца

¾ стакана тертого обезжиренного сыра

300 г шпината

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Сварить тыкву (около 8 минут), слить.
  3. Нанести на сковороду кулинарный спрей и обжарить лук (около 7 минут) до золотистого цвета.
  4. В отдельной сковороде обжарить муку и постепенно добавлять бульон, помешивая, варить пока не загустеет (около 6 минут).
  5. Снять соус с огня, перемешать с солью, мускатным орехом и перцем.
  6. Соединить тыкву, лук, ¼ стакана сыра и шпинат.
  7. В форму для запекания, покрытую слоем кулинарного спрея, выложить смесь тыквы и шпината и полить соусом.
  8. Посыпать запеканку остатками натертого сыра.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность:

Калории: 189

Жиры: 5.3 г

Белок: 13.5 г

Углеводы: 25.6 г

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: