eat pray loveМногие были заинтересованы названием голливудского фильма «Ешь, молись, люби», кроме того, что главная роль в исполнении Джулии Робертс всегда создает ажиотаж. Но меня привлекла первая часть названия – это призыв хорошо кушать.

Романтический фильм насыщен прекрасными видами побережья и зелени острова Бали, шикарными панорамами Рима и красочными обрядами Индии. По законам жанра есть и большая любовь, к которой главная героиня идет через познание самой себя.

Но в первую очередь интересна идея, которая противоречит с нашими представлениями о религии и культуре азиатов и индусов, которые обычно едят мало и полезно. Главная героиня начинает свой путь к себе через желудок. Сначала в Италии она 4 месяца отъедается жирной пастой Карбонара, пиццей и другими калорийными вкусностями. Видимо так, она начинает трудный путь к равновесию в своей жизни.

Здесь можно привести результаты опроса, проведенного среди 2000 британцев, которые считают одним из главных удовольствий в жизни  – это поедание пиццы и просмотр телевизионных программ на диване. Ну, при этом самым главным признаков счастья стали большие деньги (ведь надо на что-то покупать пиццу).

Получается, что невозможно избежать удовольствия от еды, а если начать отказывать себе в кусочке жирной пиццы или плитке шоколада, то можно стать совершенно несчастным человеком. Не надо искать оправдание, почему вы съели этот кусок торта и не надо прятаться от самого себя. Важно найти баланс в определении «можно» и «нельзя». То есть, не отказывая себе в удовольствии, не надо делать это постоянно, иначе любовь может стать привычкой, а это обычно грустно заканчивается.

Еда не главное удовольствие в жизни, поэтому ешь, но не забывай молиться и любить!

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: