Состав:

1/3 стакана обезжиренного йогурта

1 ½ столовые ложки легкого майонеза

1 чайная ложка горчицы

2 зубчика чеснока

1/8 чайной ложки соли

400 г свежей спаржи

Паприка

Приготовление:

  1. Соединить первые 5 ингредиентов в маленькой миске, хорошо перемешать венчиком. Отложить в сторону.
  2. Отрезать жесткие кончики спаржи, если необходимо почистить кончики овощерезкой.
  3. Поместить спаржу в глубокую кастрюлю, чтобы она была покрыта водой и довести до кипения на сильном огне, снять крышку, уменьшить огонь и варить спаржу 3 минуты.
  4. Окунуть спаржу в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  5. Слить воду и поместить спаржу на блюдо, добавить смесь йогурта и чеснока поверх спаржи, посыпать паприкой.

 

Пищевая ценность:

Калории: 51

Жиры: 2.2 г

Белок: 3.3 г

Углеводы: 5.8 г

Клетчатка: 0.8 г

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: