Состав:

1 ¼ стакана муки

¼  стакана цельной муки

¼ чайной ложки соли

½ чайной ложки порошка для выпечки

120 г размягченного несоленого масла

1/3 стакана сахарного песка

1/3 стакана коричневого сахара

1 яичный белок

1 ¼ чайной ложки экстракта ванили

¼ чайной ложки экстракта миндаля

Глазурь:

2 стакана кондитерского сахара

2 больших яичных белка

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Для печенья взбить в миске первые 4 ингредиента, кроме соды для выпечки.
  2. Масло взбить с сахаром в отдельной миске.
  3. Добавить яичный белок, ваниль, миндаль и смешать.
  4. Добавить в смесь муку, замесить тесто, накрыть пленкой и поставить на холод на 4 часа.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить пергаментной бумагой 2 противня.
  6. Посыпать рабочую поверхность мукой, охлажденное тесто раскатать и вырезать с помощью формы печенья.
  7. Выпекать печенье в течение 12 минут, пока не подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть 5 минут. Переложить на решетку и остудить.
  8. Для глазури взбить все ингредиенты в большой миске.
  9. С помощью кондитерского мешка нанесите любой рисунок на печенье. Глазурь должна затвердеть.
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: