Состав:

½ стакана сухого белого вина

1 столовая ложка сушеного базилика

1 столовая ложка сухого орегано

200 г несоленого томатного соуса

500 г очищенных и нарезанных томатов

2 зубчика чеснока

2 баклажана (400 г) разрезать поперек и на ломтики

¼ стакана воды

3 яичных белка, слегка взбитых

1 ¼ стакана молотых сухарей

¼ стакана тертого сыра пармезан

Кулинарный спрей

300 г обезжиренного сыра моцарелла

Приготовление:

1.      Соединить первые 6 ингредиентов и довести до кипения. Открыть крышку и на медленном огне готовить еще 20 минут.

2.      Уложить баклажаны в большую миску, добавить воды, накрыть и дать постоять 30 минут. Промокнуть бумажным полотенцем.

3.      Соединить ¼ стакана воды и яичного белка. Соединить сухари с сыром пармезан, перемешать.

4.      Обмакнуть баклажаны в яичной смеси и затем в смеси сыра с сухарями.

5.      Уложить бакалажаны на листе для выпечки, покрытой кулинарным спреем и жарить по 5 минут с каждой стороны до получения золотистого цвета.

6.      Форму для выпечки покрыть кулинарным спреем и выложить томатную смесь, затем половинки баклажанов, верхнюю часть покрыть сыром моцарелла. Повторить несколько слоев соуса, баклажанов и сыра.

7.      Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, дать постоять 5 минут перед подачей на стол.

 

Пищевая ценность:

Калорийность: 298

Жиры: 8.5 г

Белок: 19.2 г

Углеводы: 38.8 г

Клетчатка: 2.6 г

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: