как правильно приготовить картофельОтличительная особенность блогосферы в том, что блогеры переодически устраивают конкурсы. Прекрасная возможность познакомиться с новыми людьми и представить свою работу.

Если слово блогомания вам не знакомо, то просто читайте чужие блоги, например, кулинарный блог  — Хлеб-соль, который устраивает конкурс  «Придумай анекдот про картошку».  А также читайте интереснейшие блоги спонсоров, которые поддержали это мероприятие: Женская логика и Сетература.

Так как мой блог полностью за правильное питание, то мой анекдот немного в стиле черного юмора, уж простите, любители этого овоща.   

 «Антошка, пойдем копать картошку»

Триллер с элементами ужаса

Антошка не хотел копать картошку и всячески старался отказаться от такого рода приглашений. Будучи вполне подкованным пользователем интернета, он начал искать причины, почему он не должен копать картошку. С каждой прочитанной страницей о правильном питании, Антошка еще больше убеждался в своей правоте, что копать картошку он не пойдет.

Наступил вечер, в комнате было совершенно темно, усталость одолевала его. Вдруг в окно одноэтажного дома кто-то нервно постучался, Антошка вздрогнул и медленно подкрался к двери.  Он заглянул в окно, было совершенно темно, во дворе качались ветки старой березы. В этот момент в окно с грохотом влетел какой-то предмет, осколки стекла полетели в разные стороны. Входная дверь стала двигаться, за ней раздался хохот. Антошка в ужасе прижался к спинке дивана и вдруг все прекратилось. Так и проспав в углу, наутро он обнаружил на полу одну картофелину.    

Следующий день Антошка провел за компьютером, он продолжал искать все известные причины, почему ему нельзя копать картошку. Он вспотел, его пальцы нервно стучали по клавишам.  Вечером для уверенности он положил рядом с собой палку и топор, от усталости его глаза закрывались сами собой. В наспех заклеенное окно, задувал легкий осенний ветер. В углу, в темноте с ноутбуком в руках Антошка быстро копировал нужную информацию, он понимал, что времени не так много и скоро все закончится. Внезапный громкий удар в дверь заставил его подпрыгнуть, компьютер ударился о лежащий на полу топор и перестал светиться. Антошка не знал, что схватить, он судорожно перебирал в руках палку и топор, оцепенев, он просидел так до утра.  

Наутро Антошка, собравший полную информацию о картофеле, был готов к неприятной встрече с тещей и женой, которые должны были вернуться сегодня вечером. Он не выходил из дома двое суток, постоянно прячась в углу у дивана, несчастный мало ел и пил, усталость была видна на всем его круглом лице. Рыжие волосы торчали в разные стороны.

— Итак, что же у нас есть, они точно меня поймут, думал Антошка.

— Здесь все и блюда из картофеля, их небезопасность и главное, что потрясет мою жену – это их КАЛОРИЙНОСТЬ!  

Приближался вечер, Антошка узнал до боли знакомый голос тещи во дворе:

— Я не понимаю, какой же он молодец.

Жена и теща вошли в комнату и, не замечая разбитого окна, начали хвалить Антошку, он стоял с ноутбуком в руках, волосы были растрепаны, глаза округлились.

— Молодец, я не ожидала, говорила теща, за двое суток, как ты успел?

— Антошенька, мурлыкала жена, ты у меня просто гигант, выкопать всю картошку за два дня, я знала, я верила…

Через 2 недели после пропажи картофельных плантаций тещи, Антошка узнал через знакомого, что трое мужиков без определенного места жительства, в соседнем селе тоже выкопали всю  картошку, пока хозяева уезжали на несколько дней. Они работали по ночам, а для уверенности закинули в окно дома картошку.

Теща на удивление осталась довольна, увидев на полу палку и топор, она решила, что Антошка отважно защищал ее дом, в котором под матрасом она держала крупненькую сумму денег. А жена, прочитав информацию о правильном питании, ест картошку очень редко и практически ее не сажает, она даже постройнела и на следующий год они с Антошкой полетели в теплые страны (деньги дала теща), кстати, все соседи жутко завидовали, потому, как они в это время копали картошку.    

 

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: