Если вы считаете, что все самые удивительные места можно увидеть только в дальних странах, то это не так. Всегда самые красивые места находятся на расстоянии нескольких часов езды. Так получилось, что мой дом теперь в Израиле, наверное, для многих, кто участвует в конкурсе «Красивые места», организованном блогом Дороги мира, мой рассказ будет похожим на содержание брошюры туристического бюро, но я не турист, я здесь живу (ну не прямо на пальмах).

Если вы еще не бывали на Мертвом море, обязательно посетите его в ваш очередной отпуск, ну, или через следующий. Я не буду описывать содержание тысячей сайтов по туризму, вы можете найти упоминание о Мертвом море в Библии (в Израиле оно называется соленым), можете узнать, сколько ему лет и как оно появилось, это место уникально и в единственном экземпляре.

Недавно это красивое место прошло в финал конкурса 7 чудес света, правда, выиграть не удалось, видимо мало людей здесь побывало. Те, кто хоть раз отдыхал на Мертвом море, дышал этим воздухом полном кислорода и жутко полезным, тот поймет, что дело не только в красивых фотографиях, а еще и в том, что ты отдыхаешь здесь на каком-то молекулярном уровне, каждой клеткой своего организма.

Понежившись в Мертвом море, которое залечивает в прямом смысле каждую царапинку на глазах, прямо как в фантастических фильмах, можно рассмотреть на камнях солевые покрытия, вода здесь кажется тяжелой даже на снимках. Кстати, я не тяну на создание профессиональных фотографий, уж как получилось.

Недалеко от Мертвого моря находятся бассейны с соленой водой для производства минералов и солей.

Несмотря на то, что вокруг практически голые скалы и пустыня, даже здесь «пахнет» легендами и многовековыми историями. Например, скала из соляных пород под названием Жена Лота, которая похожа на женскую фигуру. По описанию в Библии, жена того самого Лота «оглянулась назад и стала соляным столбом». Жутковато, но это произошло, когда Бог наказывал жителей Содома, сами знаете за что (Содом и Гоморра до сих пор означает разврат).

Вообще странно рассматривать эти горы, то они белые от соли, то прямо наслаиваются, сразу видно это вековые пласты.

А немного отъехав от Мертвого моря, вы можете увидеть небольшие оазисы, маленькие речушки, водопадики, горных козлов и горных зайцев.

 

 

Для тех кто до сих пор не видел как растут финики – вот они финиковые рощи.

Можно продолжать бесконечно, боюсь что не остановлюсь, к тому же я успела пожить 10 лет на Красном море, другой жемчужине Израиля. Если спонсоры конкурса блоги Женская логика и Мир впечатлений будут устраивать новые конкурсы, я смогу рассказать и об этом.

Из Израиля с любовью Скарлет (Ольга).

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: