Состав:
¾ стакана несоленого масла
2 ½ стакана муки
½  чайной ложки соли
1 большое яйцо, плюс 1 яичный желток
4 стакана холодной воды
2/3 стакана сметаны
150 г копченого лосося
2 ½  столовые ложки размельченных соленых оливок

 

 

Приготовление:

  1. Заморозить масло в виде кубиков 1,5 см в течение 10-20 минут.
  2. В кухонном комбайне перемешать муку и соль, добавить масло и размельчить его до кусочков величиной с горошину.
  3. Взбить яйца и желток с 3 стаканами ледяной воды.
  4. Добавить в муку с маслом яичную смесь и смешать, постепенно добавить еще 1 стакан воды.
  5. Разделить тесто на два куска, обернуть пергаментной бумагой и положить в холодильник на 1 час.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, вынуть тесто из холодильника и дать отойти 5 минут. На поверхности, посыпанной мукой раскатать тесто на тонкие квадраты.
  7. Выложить квадраты на листы для выпечки и проколоть вилкой. Выпекать 25-35 минут. Охладить около 30 минут и смазать слоем сметаны.
  8. Выложить наверх кусочки копченого лосося и оливки.
  9. Замороженное тесто можно использовать в течение недели.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: