Новое исследование выявило, что продолжительность жизни вегетарианцев на 12% дольше, чем у мясоедов. Тем, кто отказался от мяса, или полностью не употребляет в пищу продукты животного происхождения, удается дольше оставаться здоровым, особенно это отражается на низком проценте заболеваний сердца.  

vegetarian

Но не стоит заблуждаться, вегетарианство и правильное питание невсегда идут вместе. Также как и в обычном питании, отказываясь от мяса важно соблюдать сбалансированную диету. Врачи советуют оставить в меню молочные продукты и хотя бы иногда все-таки съедать рыбу и мясо, а также исключить употребление транс-жиров, которые вредят здоровью и часто появляются в рационе из-за желания заменить продукты животного происхождения. Рекомендуется использование полезных масел, например, этого и многих других, которые помогают организму бороться с нехваткой витаминов, улучшают состояние кожи и служат в качестве профилактики некоторых болезней. 

Согласно последнему исследованию, продолжительность жизни вегетарианцев на 12% дольше, чем у людей, употребляющих мясо. На протяжении пяти лет в исследовании участвовало около 70 тысяч человек, и оно подтверждает результаты предыдущих испытаний доказывающих, что мясоеды больше подвержены заболеваниям сердца, чем вегетарианцы.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале JAMA американской медицинской ассоциации, вегетарианство продлевает жизнь. Предыдущие исследования уже утверждали, что те, кто употребляет большое количество овощей и фруктов – реже страдают от сердечных заболеваний. Например, исследование, проведенное в Англии и Шотландии, в котором приняли участие 44500 человек, показало, что вегетарианцы на 32% снижают риск сердечного приступа. А ученые Оксфордского университета обнаружили, что вегетарианцы реже болеют раком в сравнении с мясоедами.

Для нового исследования, которое проходило с 2002 по 2007 года были приглашены 73 308 человек. В начале всех участников разделили на группы по образу питания, в зависимости от присутствия в питании яиц, мяса, рыбы и молочных продуктов.

Среди участников оказалось 8% веганов, которые полностью исключают из питания продукты животного происхождения, 29% были вегетарианцами, которые не употребляют мясо и рыбу, но не исключают из рациона молочные продукты и яйца. Другие 15% участников иногда ели мясо и рыбу.

Исследователи изучили национальные данные о смертности и заболеваниях и обнаружили, что в среднем семь из 1000 человек, употребляющих мясо, умирали за год, а смертность вегетарианцев составила 5-6 человек на тысячу. В среднем продолжительность жизни мясоедов оказалась на 12 процентов ниже, чем у вегетарианцев.

«Результаты исследования свидетельствуют о преимуществах вегетарианской диеты в предотвращении сердечных заболеваний и повышении продолжительности жизни», сообщил руководитель команды калифорнийского университета.

Организация американской диетической ассоциации (ADA) в 2009 году сообщила о том, что спланированная и сбалансированная вегетарианская диета может предотвратить заболевания сердца, кровеносных сосудов и органов пищеварения, сахарный диабет и много другое.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: