dietУже почти четыре года существует блог Диетам-нет и все-таки хочется определить, что же такое блог о правильном питании?

Потратив целый день на поиски интересных женских блогов и сайтов, прихожу к выводу, что основная масса блогов всего лишь прикрыта информацией о здоровом и правильном питании набором знаков и текстов. Лишь некоторые из них действительно идут от души и от опыта.

1. Блоги сыроедов

Вполне адекватные люди, с приятной внешностью и неплохим заработком (судя по стоимости фруктов, овощей и другой растительности) решают питаться правильно. Не могу не согласиться, что мясо сегодня с гормонами, да и вообще с жирами и холестерином. Хочется выглядеть стройной и не есть всякую гадость. Могу дать 8 баллов из 10. Блоги сыроедов обычно личные и увлекательные, собственный опыт всегда лучше любой прокламации.

2. Блоги сетевиков

Такие же вполне адекватные люди с большими амбициями решают помочь другим (и себе) научиться питаться правильно. Почему бы и нет? Люди напористые и целеустремленные, посещают достаточное количество учебных мероприятий, так что опыт у них не менее солидный. Информация на блогах сетевиков самая современная, основанная на новых исследованиях, значит,  есть чему поучиться. Даю 9 баллов из 10 только из-за того, что в семье не без урода.  

3. Блоги вебмастеров

Следуя всему выше сказанному, вебмастера еще более адекватные люди, так как хотят зарабатывать и, конечно, не все уделяют максимум внимания качеству текстов, но все-таки есть и те, кто старается предоставлять людям новую и интересную информацию. То есть, говоря языком сеошников, блоги делаются для людей. Не будем упрекать кого-то за желание заработать, даже если такой вебмастер о правильном питании слыхом не слыхивал. Даю 7 из 10 баллов, так как опыт дороже денег.

4. Блоги сплетников

Блоги сплетников вдвойне адекватные  — и себе и людям. Сами зарабатывают, получают удовольствие, да еще и любителей сплетен одаривают. Правильное питание в этом случае преподносится со стороны похудения звезд. Да, не все из них могут похвастаться стройной талией, но если есть о чем рассказать, то обязательно поделятся. Узнать вес знаменитостей хотят все. Сколько весит Анджелина Джоли или Кейт Миддлтон, как похудела Майли Сайрус – не слабые запросы в поисковике. Вряд ли у многих из простых смертных есть свой личный тренер или диетолог, а в куче еще и повар, но выглядеть, как Дженнифер Энистон хотелось бы. Даю 10 из 10, за труд и постоянный пинок под одно место для всех, кто находит отговорки.

5. Блоги «я похудела»

Большинство блогов «как я похудела» или «как я похудел» можно отнести ко второму пункту. А если это действительно личный результат, то скоро его перекупают люди из третьего пункта, для своих заработков. Так что, читая заметки сумасшедшего, который показал свой живот, будьте уверены, живот и ныне там, а вот блог уже в руках других более адекватных людей. Даю 6 из 10 баллов (не хочется узнать, что твои эмоции используются).

В заключение могу сказать, что свой блог я могу отнести понемногу к каждому пункту (надеюсь и баллы тоже получатся средние), так что приятного вам похудения и аппетита при правильном питании. Обязательно оставляйте комментарии о том, какие вы встречали блоги о правильном питании.

Скарлет.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: