alfredosauceДля любителей пасты эти названия не пустой звук. Итальянские соусы Болоньез (Болоньезе) и Альфредо прекрасное изобретение для приятного семейного ужина. Но перед теми, кто собирается похудеть стоит нелегкий выбор: что больше полнит Болоньез или Альфредо?

Сама по себе паста может вполне подойти к диетическому питанию. Важно соблюдать несколько правил:

1.  Паста должна быть из цельнозерновой муки.

2.  Пасту нельзя переваривать, она должна быть «на зубок».

3.  К пасте лучше всего добавлять низкокалорийные соусы и сыр.

Соус Болоньез может содержать нежирное мясо и овощи, а в соусе Альфредо много сливочного масла и сливок. Все-таки диетологи рекомендуют к пасте соус Болоньез. Кстати, большое количество рецептов необычных и вкусных блюд вы можете узнать на сайте DishMaker.ru и у вас обязательно все получится.

Так как диетологи не отказывают нам в удовольствии съесть пасту, то рассмотрим лучший вариант соуса — Болоньез, который можетsauce быть полезным блюдом.

Итак, полезная паста из цельнозерновой муки. Макароны из темной муки содержат в 5 раз больше пищевых волокон и в 2 раза больше белка, витаминов и минералов по сравнению с макаронами из белой муки. К полезной пасте лучше добавлять соус из постной говядины с томатным соусом. Обезжиренное мясо не будет сухим, потому что в соус добавляются свежие томаты, лук и другие овощи, которые тоже усилят питательную ценность вашего блюда.

В итоге соус Болоньез с пастой из цельнозерновой муки, нежирного мяса и овощей включает в себя белок, который дает чувство сытости, сложные углеводы, которые способствуют постепенному повышению уровня сахара в крови, овощи с антиоксидантами, минералами и витаминами.

Что можно сказать о соусе Альфредо? Он состоит из сливок, масла и специй. В итоге мы получаем вкусное блюдо, но содержащее 900 калорий и насыщенные жиры, к тому же дающее сытость лишь на некоторое время.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: