Яблочный пирог или «пай» — самый простой и доступный рецепт, который относится к классике кулинарии. Один небольшой недостаток – он очень калорийный, так как содержит сливочное масло и немало сахара. Трудно найти что-то не менее вкусное, но более подходящее для похудения. В первую очередь, замените сливочное масло более полезным вариантом, например, с этим прекрасно справится кокосовое масло и яблочное пюре. В итоге вы получите яблочный пирог из 20 кусочков, каждый из которых содержит 173 калории.

pie

Диетический яблочный пирог

Форма 26 см в диаметре

Состав:

¾ стакана кокосового масла (150г)

1 стакан сахара

10 г ванильного сахара

2 ½ стакана муки (350г)

1 яйцо

2 стакана яблочного пюре (350 г)

1 чайная ложка корицы

100г размельченных грецких орехов

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать и подогреть в кастрюле кокосовое масло, сахар и ванильный сахар, до растворения.
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить муку. Смешать и добавить яйцо. Еще раз быстро смешать. Взять стакан теста и отставить в сторону.
  4. На посыпанную муку поверхность поместить тесто и раскатать круг 30 см в диаметре. Переложить тесто в форму и придавить его по всей окружности.
  5. Соединить яблочное пюре с корицей и орехами и поместить смесь на тесто.
  6. Отложенное тесто натереть на терке поверх яблочного пюре.
  7. Выпекать в течение 40 минут до золотистой корочки.
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: