Не все готовы отказаться от вкуснейшего кусочка пиццы, а тем более американцы. По статистике средний житель США съедает около 23 фунта (10,43 кг) пиццы в год.

Среди нас также существует немало желающих заказать этот аппетитный деликатес и съесть за просмотром какого-нибудь увлекательного фильма. При этом хочется хоть немного сэкономить количество калорий, чтобы не навредить своей фигуре.

pizza

Согласно исследованию, если промокнуть один кусочек пиццы с помощью салфетки, то у вас получится сэкономить около 35-40 калорий и уменьшить содержание жира. В качестве наглядного примера была создана графическая схема, на которой мы видим обычный треугольник пиццы, который промокнули с помощью салфетки.

pizza1

В итоге на кусочке справа из 13 г жира осталось только 8,5 г, а из 117 калорий удалось спуститься на 76,5. Проделывая эту процедуру в течение года, из 10 179 калорий можно дойти до результата — 6 655,5 калорий. То есть весь этот жир останется на салфетке, а не на вашей талии.

Конечно, в этом исследовании нет определенной точности, ведь куски пиццы и ингредиенты могут различаться. Но в этом есть здравый смысл: в одной чайной ложке соевого масла содержится почти 40 калорий. Таким образом, мы действительно можем применить такую диетическую хитрость, только лишь удалив лишний жир с пиццы. Есть еще один вариант для более здорового питания – вместо двух кусочков съесть только один.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: