Плов с цыпленком и сухофруктами
Отличное блюдо для любителей необычно приготовленного риса. Добавление нежного цыпленка и сухофруктов только разжигает аппетит, а специи делают этот плов по-восточному насыщенным.
Лучше использовать индийский сорт риса басмати, он отличается ароматом и удлиненной формой, желательно, чтобы рис был неочищенным (бурым). Сухофрукты могут быть любые, например: курага, изюм, чернослив, клюква. Интересное сочетание сухофруктов, куриного мяса и замороженного горошка. В итоге получается небанальный плов с большим количеством витаминов.
Состав:
¼ стакана оливкового или подсолнечного масла
2 моркови, нарезанные на кубики
700 г мяса цыпленка (бедро без костей и кожи), порезать на кубики
2 стакана риса басмати (желательно неочищенный)
400 г сухофруктов нарезанных на одинаковые кусочки
1 стакан замороженного горошка
1 стакан измельченной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
3,5 стакана куриного бульона
Соль, перец по вкусу
200 г жареных орехов (например: орехи кешью, миндаль, кедровый орех)
Приготовление:
1. Нагреть в кастрюле оливковое или подсолнечное масло. Добавить лук, морковь и обжаривать в течение 5-ти минут. Добавить цыпленка и готовить еще 5 минут. Нагреть кастрюлю и варить на среднем огне 15 минут.
2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
3. Снять с огня и оставить в стороне на 15 минут. Смешать содержимое кастрюли и посыпать сверху орехами. Подавать в горячем виде.
http://dietam-net.ru/2013/09/25/plov-s-cyplenkom-i-suxofruktami/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/09/burekas.pnghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/09/burekas-300x216.pngЗдоровое питаниездоровое питаниеОтличное блюдо для любителей необычно приготовленного риса. Добавление нежного цыпленка и сухофруктов только разжигает аппетит, а специи делают этот плов по-восточному насыщенным. Лучше использовать индийский сорт риса басмати, он отличается ароматом и удлиненной формой, желательно, чтобы рис был неочищенным (бурым). Сухофрукты могут быть любые, например: курага, изюм, чернослив, клюква. Интересное...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
В любой плов лучше всего добавлять, по-моему, басмати. С ним вкус просто бесподобный. А такой вариант мне тоже понравился, надо будет когда-нибудь приготовить =)
Скорее всего да, но иногда я люблю круглый рис (не для ризотто), даже если он не рассыпчатый, но плов получается немного другой. 🙂