Гриб Строганов
Все, кто более или менее умеет готовить или хотя бы иногда посещает рестораны, знаком с распространенным мясным блюдом — Бефстроганов. Если его немного изменить, то получится менее калорийное, овощное блюдо:
Гриб Строганов
Состав:
250 г нарезанных грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
130 мл горячего овощного бульона
2 чайные ложки горчицы
1 чайная ложка томатной пасты
1-2 столовые ложки низкокалорийной сметаны
2 чайной ложки оливкового масла
Горсть листьев петрушки
Для гарнира – темный рис или кус-кус.
Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле масло, добавьте лук и затем накройте кастрюлю крышкой.
2. Жарить лук в течение пяти минут, пока он не смягчиться.
3. Добавить чеснок и грибы. Залить овощной бульон, добавить горчицу и томатную пасту.
4. Довести до кипения и варить под крышкой в течение двух минут.
5. Снять крышку и варить до того как выпарится жидкость.
6. Добавить сметану и зелень петрушки.
7. Подавать с рисом.
Добавить комментарий