Овсяное печенье из цельнозерновой муки
Состав:
270 г овсяных хлопьев
130 г цельнозерновой муки
50 г белой муки
4г пищевой соды
5г корицы
150 г масла
130 г белого сахара
130 г тростникового сахара
1 крупное яйцо
70 г воды
¼ чайной ложки соли
Приготовление:
- Масло и сахар смешивать в миксере в течение 2 минут до получения однородной массы.
- Добавить яйцо и воду, продолжая смешивать. Добавить все сухие ингредиенты.
- Разделить тесто на три равные части и скатать в колбаски.
- Разрезать острым ножом ломтики толщиной 3-5 мм.
- Разложить печенье на противень с пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга.
- Запекать в духовке, разогретой до 170-175 градусов в течение 10-12 минут (в зависимости от духовки).
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !
Спасибо за рецептик — попробую 🙂
[Ответить]
Я делала овсяное печенье всего один раз. У меня почему-то овсяные хлопья вообще не размокли и в готовом печенье были сухие, как крошки, поэтому печенье надо было грызть с громким хрустом 🙂 Надо будет твой рецепт попробовать, потому что мы любим овсяное печенье, а в покупном сейчас полно всего лишнего 🙂
[Ответить]
Октябрь 26th, 2015 at 10:18 дп
Я овсяные хлопья перемалываю в миксере, чтобы были как мука. Вкус тот же, но получается мягче.
[Ответить]
Ноябрь 7th, 2015 at 3:08 пп
[Ответить]
Интересный рецепт печенья, а главное трансжиров нету в рецепте.. Если кто не знает о них, обязательно почитайте, очень полезно
Только где достать цельнозерновую муку не знаю( Будем искать))
[Ответить]
Одно время подсел на такие самодельные печеньки 🙂 Правда, еще добавлял туда грецкие орехи, а вместо сахара изюм.
[Ответить]
Приготовила сегодня детям овсяные печенья по памяти, как будто из проверенного рецепта, но видимо память меня подвела). Получился коржик, правда вкусный). А может потому расплылись, что всегда молола хлопья блендером, а сегодня смолола в кофемолке…Попробую теперь по Вашему рецепту.
[Ответить]
Отличный рецепт, обязательно попробую!
[Ответить]