кабачки Если на вашем новогоднем столе еще не было закуски из кабачков, то сейчас самое время исправить это упущение. Кабачки отличаются высоким содержанием витамина С и антиоксидантов, а блюда из них отлично смотрятся на праздничной тарелке.

Например, приготовьте рулетики из запеченных кабачков. Наполнение можно добавлять по вашему вкусу. Если вы не хотите добавлять в блюдо изюм, то замените его мелко нарезанным яблоком, а вместо кедровых орешков можно взять семена подсолнечника. Козий сыр можно заменить хумусом или пюре из белой фасоли.

Состав:

2 средних кабачка (цуккини), нарезанные вдоль на дольки

1 чайная ложка оливкового масла

Щепотка морской соли

¼ стакана изюма

150 г мягкого козьего сыра

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки

3 ст. ложки кедровых орехов, поджаренных

Сок половины лимона

1 чайная ложка лимонной цедры

Приготовление:

1. Нарезать кабачки и выложить на листе для выпечки или решетке.

2. Обмазать кабачки оливковым маслом.

3. Посыпать морской солью и поставить в духовку на 10 минут. Вытащить и дать остыть.

4. Обжарить кедровые орешки.

5. В тарелке смешать козий сыр, петрушку и размельченный чеснок, добавить изюм и остывшие орешки, сок и цедру лимона.

6. Получившуюся массу выложить ложкой на широкий край полоски кабачков и закрутить.

7. Получившиеся рулетики из кабачков выложить на тарелке стоя и сверху посыпать немного кедровых орешков.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !
https://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2012/12/33288.jpghttps://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2012/12/33288-300x196.jpgОльгаЗдоровое питаниездоровое питание,Новый год,правильное питаниеЕсли на вашем новогоднем столе еще не было закуски из кабачков, то сейчас самое время исправить это упущение. Кабачки отличаются высоким содержанием витамина С и антиоксидантов, а блюда из них отлично смотрятся на праздничной тарелке. Например, приготовьте рулетики из запеченных кабачков. Наполнение можно добавлять по вашему вкусу. Если вы...Блог о похудении и правильном питании