Зеленые овощи с оливковым маслом
Самый весенний и легкий ужин можно приготовить из зеленых овощей. Брюссельская капуста, спаржа, брокколи – все они принадлежат к семейству крестоцветных и благодаря своим полезным свойствам могут разрушать раковые клетки и удалять канцерогены из организма. Также эти овощи содержат кальций, железо, витамин С.
Рецепт зеленых овощей
Состав:
1 пучок свежей зеленой спаржи
500 г брюссельской капусты (свежей или замороженной)
1 стебель брокколи, разделенный на соцветия
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
4-5 очищенных зубчиков чеснока
Соль, черный перец
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с подсоленной и кипяченой водой добавить брюссельскую капусту и варить в течение 3-х минут.
2. Добавить аспарагус и брокколи и варить еще 3-4 минуты. Слить воду.
3. Приготовить соус из оливкового масла, сока лимона, чеснока и черного перца. В тарелку с овощами добавить соус и подавать теплыми.
После зимы такой салатик как раз кстати. За рецепты большое спасибо. Стоит обязательно попробовать.
[Ответить]
Какая красота на картинке! Все зеленое и очень полезное, особенно брокколи ( богат витамином С )
[Ответить]