Красный рис с куриной грудкой
Красный рис богат клетчаткой, витаминами и минералами. Он считается намного полезнее, чем белый рис. Для того, чтобы приготовить полноценный обед, можно добавить кусочки курицы к цельному красному рису. Получится сытное и полезное блюдо.
Несмотря на то, что все цельные виды риса готовятся больше 30 минут, этот рецепт красного риса самый полезный.
Состав на 2 порции:
Для красного риса:
1 ½ стакана (250 г) красного риса
3 стакана воды
½ чайной ложки соли
Для курицы:
1 чайная ложка оливкового масла
1 фиолетовая луковица, очищенная и порезанная на 8 частей
1 корень сельдерея, почищенный и порезанный на маленькие кубики
1 куриная грудка, порезанная на тонкие полоски толщиной 0.5 см
½ чайной ложки сладкой паприки
½ чайной ложки соли, перца
6 шт. шампиньонов порезанные
Для подачи: немного порезанного сельдерея
Приготовление:
Рис:
В кастрюлю с водой насыпать соль и рис. Довести до кипения и варить 10 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не испарится.
Курица:
1. Тушить лук и сельдерей с водой, пока лук не станет прозрачным. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла.
2. Добавить кусочки курицы, паприку, соль, перец и готовить, пока мясо не будет готово.
3. Добавить грибы и готовить примерно 1 минуту.
4. Поместить рис в глубокую тарелку и добавить содержимое сковороды. Украсить нарезанным сельдереем и подавать.
https://dietam-net.ru/2013/12/16/krasnyj-ris-s-kurinoj-grudkoj/https://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/12/rice.pnghttps://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/12/rice-300x202.pngЗдоровое питаниездоровое питаниеКрасный рис богат клетчаткой, витаминами и минералами. Он считается намного полезнее, чем белый рис. Для того, чтобы приготовить полноценный обед, можно добавить кусочки курицы к цельному красному рису. Получится сытное и полезное блюдо. Несмотря на то, что все цельные виды риса готовятся больше 30 минут, этот рецепт красного риса самый...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Я что-то подобное готовила. Очень вкусно получается. Буду пробовать готовить еще по вашему рецепту:)