Этикетка – 3
Всевозможные пищевые аллергии на сегодняшний день очень распространенное явление. Речь не только о том, когда можно покрыться красными пятнышками от продуктов или от орехов лицо распухает, как показывают во многих комедиях. Существует также аллергия на солнце и поэтому важно знать, что нужно делать, когда все-таки хочется позагорать. К сожалению, людям с аллергией приходится серьезно следить за тем, что они едят и куда направляются на отдых.
Очень часто пренебрежение к простым правилам может закончиться не слишком весело, например, аллергия на белок в молоке, вызывает анафилактический шок – смертельно опасную реакцию на пищевой белок. Всем известна история о девочке-подростке, которая умерла, поцеловав своего друга. У нее была аллергия на арахис, а он съел что-то с этим продуктом.
Сегодня производители пищевой продукции указывают на этикетках информацию о наличии следующих продуктов: молока, яиц, рыбы, ракообразных моллюсков, древесных орехов, пшеницы, арахиса, соевых бобов.
Например, в Америке от пищевой аллергии страдают около 2% взрослых и почти 5% младенцев. Ежегодно около 30 тыс. потребителей нуждаются в экстренной медицинской помощи, а 150 человек умирают от аллергической реакции на пищу. Относитесь к пищевым аллергиям со всей серьезностью.
Надписи на этикетках очень просты и понятны даже 7-летнему ребенку. Например, если продукт содержит молочный белок казеин, то на этикетке будет написано «молоко» и «казеин», чтобы те, у кого есть аллергия на молоко, видели, что в данном продукте содержится аллерген, которого им нужно избегать.
Что касается древесных орехов, должен быть указан конкретный вид орехов. То же самое относится к рыбе и моллюскам.
Пшеница означает наличие белка глютена, яйца означают наличие белковой сыворотки, а соя – наличие в продукте аллергена «соевые бобы».
https://dietam-net.ru/2010/10/17/etiketka-%e2%80%93-3/https://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/07/magazin.jpghttps://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/07/magazin-300x200.jpgАзбука похуденияправильное питаниеВсевозможные пищевые аллергии на сегодняшний день очень распространенное явление. Речь не только о том, когда можно покрыться красными пятнышками от продуктов или от орехов лицо распухает, как показывают во многих комедиях. Существует также аллергия на солнце и поэтому важно знать, что нужно делать, когда все-таки хочется позагорать. К сожалению,...ОльгаОльга Файманolia17041@rambler.ruAdministratorДиетам нет
Да, аллергия — это очень неприятное явление. Иногда у людей вызывают разные продукты аллергические отеки, порой даже совершенно неожиданно.
Хотела подписаться на рассылку, но скрипт не работает. Может это глюк на моем компе?
Да вроде все нормально, можем через ваш имайл подключить, если хотите.
Безусловно, тем у кого аллергия на молоко и арахис, эти продукты употреблять нельзя без антигистаминных средств