Спаржа (аспарагус)
Что говорить, если в Википедии об этом растении написано, что ростки используются как деликатес.
Вот и мне пришлось получить такой пучок спаржи, вместо привычного букета роз на день рождение дочки. Так как это деликатес, а я люблю пробовать всякие травки, да еще по причине довольно высокой цены, я бросила этот пучок в пароварку и ждала чуда.
Супер красивое растение с красивым латинским названием аспарагус оказался немного с горчинкой, но все равно жутко понравился, в следующий раз надо будет приготовить его с соусом. А что насчет сведений о его пользе:
Ну, самая главная вещь – это низкая калорийность на 180 г – 40 калорий. Спаржа богата клетчаткой и, как и все овощи, большим количеством витаминов и минералов. Звучит убедительно.
Может иногда все-таки отказываться от букета роз?
Спаржа содержит щавелевую кислоту, а она откралывается камнями в почках. Так что перебарщивать со спаржей не стоит
[Ответить]
18 декабря, 2010 at 10:32 пп
Да переборщить не получится, дорогой это деликатес.
[Ответить]
Попрошу у мужа на 8-е Марта букетик спаржи. 😀
[Ответить]
28 декабря, 2010 at 8:41 пп
Точно, розы просто завянут, а так витамины для всей семьи.
[Ответить]