Грибной суп с овсянкой
Овсяные хлопья наполняют суп пищевыми волокнами, дающими ощущение сытости. Они помогают для снижения холестерина и сахара в крови. В китайской медицине овсянка – это зерно, которое согревает, что подходит для прохладной погоды, особенно, для тех, у кого есть тяга к сладкому. Калорийность: 126 на одну порцию.
Состав на 5 порций:
½ луковицы, очищенной и порезанной
2 зубчика чеснока, очищенного и размельченного
250 г нарезанных грибов
1 небольшой корень сельдерея, очищенный и мелко порубленный в блендере
3 стакана куриного бульона или воды
1 стакан овсяных хлопьев
¼ чайной ложки куркумы
8 листьев базилика, порезанных
1 чайная ложка соли
8-10 столовых ложек натертого сыра фета
Приготовление:
1. Налить оливковое масло в кастрюлю и нагреть его. Добавить лук, чеснок, грибы и сельдерей, обжаривать в течение 3-х минут. Добавить бульон и варить еще 2 минуты. Добавить овсянку и куркуму, уменьшить огонь и варить еще 8 минут, периодически помешивая.
2. Добавить листья базилика и соль, перемешать и снять с плиты. Налить суп в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки тертого сыра фета.
Рецепт пришёлся к стати. Очень люблю грибной суп, а сейчас сезон!
[Ответить]
25 сентября, 2013 at 8:05 дп
А я в этом году пока грибы не ела, шампиньоны уже надоели 🙂
[Ответить]
Грибной суп любой обожаю. А какой рассольник с овсяными хлопьями!
[Ответить]