С уроков биологии почему-то запомнился один страшный эксперимент (куда только смотрит Greenpeace).

Это про то, как одного цыпленка кормили разнообразной пищей, со всеми полагающимися витаминами, минералами.

Второму (не повезло цыпленку), давали одно и то же каждый день.

Потом в учебнике была картинка, где первый цыпленок, был здоровый и красивый, а второй (как бы помягче сказать) не очень хорошо выглядел.

Вот, что требовалось доказать. Нельзя есть все время что-то одно, даже если похудеть сильно хочется. Монодиета, не самый лучший способ избавиться от лишних килограммов.

Для того чтобы выглядеть прекрасно и быть здоровым как первый цыпленок, надо все чаще смотреть на ту таблицу, которую мы тоже помним со школы – пищевая пирамида.

Если соблюдать правило пирамиды: самое большое внимание надо уделить кашам, зерновым. Потом овощи, фрукты. Дальше – мясо, рыба, молоко, яйца. Ну а напоследок растительные масла и чуть-чуть сладкого.

Удивительно, но многие переворачивают эту пирамиду, читают ее наоборот, тогда все основание занимают сладости, а зерно остается цыплятам. Тем самым такой рацион только добавляет болезней и лишний вес.

А если есть только каши, тут и кости заболят и желудок возмутиться.

Любой недостаток в еде какого-нибудь минерала или витамина со временем даст о себе знать, вы не будете понимать, откуда взялась очередная болячка. Поэтому найдите золотую середину.

Не увлекайтесь тем, о чем вы и понятия не имеете. Пусть обо всем позаботятся профессионалы.

 

А я и не знала….

6 ошибок, мешающих сбросить вес
Шесть ошибок, которые сводят на нет усилия худеющих, перечислены различными специалистами в издании The Times of India, сообщается на сайте newsru.com.

Первый пункт называют психологи. По мнению экспертов, одна из ошибок «вечно худеющих» — это то, что они позволяют еде завладеть собой. Психологи акцентируют внимание на том, что проблемы человека — у него в голове. Еда не может никого заставить себя есть, хотя некоторые и утверждают, будто тот или иной продукт «притягивает» их к себе.

Вторая ошибка — разделение еды на «плохую» и «хорошую», вместо разделения на жирное, соленое, сладкое, содержащее мало жиров, много клетчатки или протеина и т. д. Составляя рацион, говорят специалисты, следует это учитывать. Дело в том, что при отсутствии каких-либо важных составляющих организм начинает судорожно накапливать жир, полученный из любых продуктов.

Многие «худеющие» садятся на диету, когда набирают лишний вес, но, сбрасывая его, снова забывают о режиме питания Такой подход — эта третья ошибка тех, кто хочет похудеть. Питание должно быть сбалансированным, чтобы организм сам мог регулировать обменные процессы.

Четвертый пункт — отсутствие физической нагрузки. Не уделяя времени спорту, сбросить вес можно, утверждают специалисты, но для этого придется жестко ограничивать себя в еде. К тому же после «голодовки» вес вернется. Необязательно проводить сутки напролет в тренажерном зале, говорят эксперты, достаточно ежедневной интенсивной двухчасовой прогулки.

Пятую ошибку допускают те, кто отказывается от употребления в пищу любых жиров. Между тем некоторые жиры очень полезны, поэтому не стоит забывать о жирных сортах рыбы или орехах.

Кроме того, специалисты призывают всех желающих похудеть не «выпивать калории». Те, кто считает, что соки и спортивные тонизирующие напитки совершенно безобидны и некалорийны, глубоко заблуждаются. Вместо этих напитков рекомендуется есть фрукты и пить обычную негазированную воду.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: