Что если в холодильнике пусто, а диетологи советуют правильно питаться? Еще твердят о том, что надо кушать овощи и фрукты 5 раз в день.

На эту тему прочитала недавно заметку на сайте Газета.ru о том, как блогер-экспериментатор решил прожить месяц на 2632 рубля. То есть на деньги, которые рекомендованы государством (минимальная продуктовая корзина).

17-летний Виталий Никишин, тот самый блогер из Екатеринбурга,  1 января сделал последнюю закупку (и как только решился в самый поедательный день года на такой эксперимент?).  Закупился блогер на сумму 2250 рублей, остальные деньги решил тратить на хлеб и молоко в течение месяца. Виталий все фиксирует, включая свои ощущения, например, уже на второй день он почувствовал, что желудок сжимается, а на 6 день вес с 59.9 кг уменьшился на 58.9 кг. На одиннадцатый день блогер оценил свое состояние как подавленно-истощенное, и он постоянно испытывает чувства голода.
Конечно,  трудно судить, что именно ел Виталий, но ясно одно – он голодал.

А что собственно есть (а тем более, если вы решили похудеть), чтобы чувствовать себя бодрым, да еще работать и растить детей?  А вы знаете  от какой еды не толстеют?

Многим женщинам не привыкать выкручиваться в каждодневной готовке. И чтобы вы не сомневались, это не только касается России. Если вы заглянете в холодильник рядового жителя с советским прошлым, то там непременно будет колбаса, может не всегда копченная, но вареная точно. Еще сосиски, их тоже можно купить по дешевке, правда, они могут слабо напоминать мясное изделие.

А насчет овощей и фруктов, вы всегда услышите, у меня нет на это денег. Хотя корнеплоды поверьте, везде недорогие. И уж стандартные яблочки тоже можно погрызть, даже на зарплату блогера.  Вывод в том, что всегда можно найти те растраты, которые незаметно прогрызают наши карманы и пользы от них точно никакой (курение, пивко, чипсы, полуфабрикаты, перекус в Макдональдсе).

А вы как считаете, можно ли питаться дешево и полезно?

Поможем блогеру из Екатеринбурга?

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: