Молочные продукты, являясь частью диетического питания, помогают снизить вес и укрепить здоровье. Исследования, проводимые с помощью людей, страдающих от лишнего веса, обнаружили влияние молочных продуктов на потерю веса. Те участники эксперимента, которые употребляли их три раза в день, похудели больше, чем те, которые съедали две порции молочных продуктов в день.

Молоко содержит кальций, а главное — оно содержит белки, сжигающие жир. Но молочные продукты полезны для диеты до тех пор, пока они не переходят положенное количество калорий, то есть они должны быть низкокалорийными и по возможности обезжиренными, а также не стоит увлекаться монодиетами, которые приведут к возвращению лишнего веса.

Хорошим примером является творожная диета, которая подходит к низкокалорийному меню и дает быстрые результаты, но на деле такое резкое снижение веса может быть опасным. Почему мы худеем при творожной диете? Мы едим мало, то есть в организм поступает минимум калорий. Но тем самым мы замедляем обмен веществ, что впоследствии приведет к еще большему набору веса, чем тот с которого начали.

Творожные диеты предполагают ежедневное употребление творога в течение семи дней, есть и те, которые ограничиваются тремя днями в неделю. Количество съеденного творога также изменяется. Некоторые варианты творожной диеты не позволяют добавки, а другие допускают в ежедневном меню фрукты и овощи.

Понятно, что вы начнете резко худеть, ведь калорийность питания снижается, а также при творожной диете практически отсутствуют углеводы. Но это все временный эффект, ведь вы худеете только из-за потери жидкости. А кроме этого такая низкокалорийная диета может вызывать тошноту, усталость и слабость. Продолжая худеть с помощью творожной диеты длительное время, вы начнете терять мышечную ткань и замедлите метаболизм, можете повлиять на свою иммунную систему и стать более восприимчивым к разным заболеваниям.

Если вы решили похудеть с помощью творожной диеты, то выбирайте более короткий вариант – добавление творога в рацион питания три раза в неделю, вместо семи. И ни в коем случае не ограничивайтесь только одними молочными продуктами, ешьте каждый день овощи и фрукты, так вы получите больше питательных веществ. Питание должно быть трехразовым с двумя дополнительными перекусами, что ускорит метаболизм и предотвратит потерю мышечной ткани.

При любой диете важно соблюдать сбалансирование питание, обращая внимание на его калорийность.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: