Блюдо из чечевицы – прекрасное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Она богата белком и клетчаткой, а вместе с овощами, зеленью и кедровыми орешками сможет быть, как и холодным салатом, так, и горячим основным блюдом. Приготовьте чечевицу по-средиземноморски – это просто и вкусно!

Состав:

250 грамм темной или зеленой чечевицы

2 фиолетовые луковицы

4 измельченных зубчика чеснока

Сок одного лимона

10 томатов черри

5 ст. ложек кедрового ореха

Измельченный пучок петрушки

5 нарезанных листов мяты

5 нарезанных стеблей зеленого лука

5 столовых ложек оливкового масла

¼  чайной ложки тмина

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Сварить чечевицу в кипящей воде, пока она не размягчится.

2. Разогреть сковороду с четырьмя столовыми ложками оливкового масла.

3. Добавить чечевицу, кедровые орехи, лимонный сок, тмин, соль и перец по вкусу.

4. Снять с огня, добавить зелень, лук и столовую ложку оливкового масла.

5. Подавать в горячем или холодном виде.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: