Рис с грибами
2 стакана бурого риса
4 стакана воды
400 г брокколи
350 г свежих грибов
2 моркови
Соль, перец
1 ложка масла
Приготовление:
- Нарезать морковь кубиками, разделить брокколи на соцветия.
- На сковороду налить масло, добавить морковь и брокколи.
- Нарезать грибы и добавить к овощам.
- Добавить промытый бурый рис и тушить одну минуту.
- Добавить воду, соль, перец, довести до кипения и закрыть крышкой.
- Готовить еще 25 минут, затем снять с огня и размешать перед подачей.
О! С рисом такое блюдо — качественно! Здорово! Такое очень люблю! )
Грибы — шампиньоны имеешь в виду? И ещё такой вопрос — а лук не надо? Лук с грибами хорошо сочетается.
Мне кажется любые грибы подойдут. А лук — на любителя, я не очень люблю лук с грибами. А вы сейчас какие грибы едите? У нас в основном только шампиньоны 🙂
@Скарлет, у нас тоже они. Хотя есть и замороженные опята. Но я, зная, сколько в них может быть червяков, их не покупаю.