Вы замечали, что с приходом осени, а потом и зимы мы начинаем терять энергию, больше хочется спать, вообще становимся вялыми.

Ну, конечно, тому виноваты природные условия: меньше солнца, меньше движения.  А еще заканчивается пора, когда на нашем столе в избытке присутствуют свежие овощи, фрукты, ягоды.

Теперь с изменением сезона, можно добавлять в свой рацион продукты, которые помогут увеличить энергию даже в дождливый день. При этом все должно быть в меру, чтобы желание прибавить энергии не превратилось в лишние килограммы.

Шесть продуктов, которые можно назвать энергичными:

  1. Конечно же — это вода, она точно не даст набрать вес. Пейте много, потому что обезвоживание может сразу привести к апатии и вялости. Желательно выпивать 1.5 литра воды в день.
  2. Ешьте бобы и цельнозерновой хлеб. Бобы, такие как горох и фасоль и цельнозерновой хлеб предпочтительнее, чем хлеб из белой муки, потому что они держат энергетический уровень более стабильным.
  3. Кофе и чай содержат кофеин и могут помочь в середине дня поднять энергетический уровень, но здесь главное не перестараться, пейте не более 2-3 чашек в день, иначе кофеин наоборот будет нарушать баланс сахара в крови, что будет приводить к потере энергии. С появлением в продаже зеленого кофе, который ускоряет обмен веществ, можно похудеть, при этом обязательно надо поменять другие привычки питания. Кофе в зернах оптом лучше покупать у зарекомендовавшей себя на рынке компании. «Первая чайная компания» — ведущий поставщик в этой области с широким и качественным ассортиментом. Кофе и чай — традиционные напитки для бодрости и поднятия настроения.
  4. Очень важный элемент для поднятия энергии – железо. Усталость зачастую указывает на анемию, дефицит железа. Ешьте продукты богатые железом, такие как красное мясо, печень, бобовые и зеленые овощи.
  5. Употребляйте в день достаточное количество калорий, если вы снижаете питательную ценность вашей пищи на 500 калорий, это отражается на уровне вашей энергии. В день должно быть не менее 1400 калорий, ешьте овощи, фрукты и необработанные продукты.
  6. Ешьте семена различных растений, они содержат много энергии. Две чайные ложки кунжутного семени обеспечивают почти половину рекомендуемой дневной нормы магния (что важно для выделения энергии в клетках) и одна четверть железа.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: