Конечно, школа остается с нами всегда. В воспоминаниях о детстве, о первых разочарованиях и первой любви. О солнечных днях, когда  сданы все экзамены и понимаешь, что ты уже взрослый и пора отвечать за свои поступки, принимать сложные решения.

Для многих пришла пора дать букет своему ребенку и повести его за ручку в первый класс, у кого-то, подросшее чадо 1 сентября уедет в машине одноклассника.

А так как 1 сентября не за горами, то кроме книжек и тетрадей, красивых юбочек и бантиков, нам придется задуматься и о том, что наши дети будут есть. Чтобы утром не засыпать на уроках, чтобы от голода не кружилась голова, а после школы они не разогревали полуфабрикаты в микроволнушке или просто наедались конфетами.

В каждой семье все по-разному и школа тоже определяет сама, как относится к детскому питанию.

Вот,  например, видела в одной семье, где приходилось давать ребенку бутерброд  в школу, чтобы не повторяться, ребенок сам составлял меню и писал: понедельник – бутерброд с сыром и зеленью, вторник – тунец, среда – сосиска.

Это, конечно, не идеальный здоровый перекус, зато ребенок сам участвует в выборе и,  потом не будет жаловаться, что не то положили.

  • Если вы даете ребенку еду в школу, нарежьте с вечера кусочки морковки, огурца, положите пару оливок, яблоко —  это даст лишнюю возможность погрызть витамины и  бутерброд не будет скучным.
  • После школы, лучше, если ребенок будет знать, что он съест. С вечера приготовьте ему пластиковую коробочку с обедом, ему останется только научиться пользоваться микроволновой печкой.
  • Сладкое не должно быть в свободном доступе для ребенка. Или покупайте его в минимальном количестве или да, да, да, ставьте замки.
  • Если вы даете ребенку в школу деньги для еды, то постарайтесь объяснить, что чипсы и кола это не совсем еда, поговорите с директором школы, если на ее территории можно свободно купить фаст-фуд и газированные напитки.
  • Приучайте малыша пить воду, пусть берет с собой небольшую бутылочку с минеральной водой.

А еще,  если в школе есть столовая, то постарайтесь проверять, что ест ребенок. Чтобы не было потом на всю жизнь воспоминаний вроде моих, как жареная рыба с рожками, до сих пор не понимаю этого сочетания.

Пишите, что вы не любили в школьной столовой?

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: