Разнообразию салатов нет предела, каждый день мы натыкаемся на новые рецепты. Особенно, интересны салаты, которые не содержат майонеза (большая редкость на просторах русского интернета). Поэтому каждый раз, когда я натыкаюсь на интересные сайты, где есть рецепты с фото, то сразу же помещаю их в закладки.

Попробую салат из свеклы с необычными сочетаниями – сыра моцарелла и зеленью портулака, в качестве соуса – сладкая карамель из темного сахара и имбиря.

Кстати, листья портулака можно заменить другой зеленью (базилик, петрушка, зеленый лук) по вашему вкусу. Но если вам удалось раздобыть портулак, то знайте, что эта зелень очень полезная. Помимо того, что в ней огромное количество витаминов и микроэлементов, включая железо и цинк, она еще и рекомендуется для больных сахарным диабетом, а также при болезнях печени и почек.

Рецепт салата из свеклы и моцареллы

Состав:

6 шт. сырой свеклы

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки гранатового сока

По желанию немного семечек граната

Сок одного лимона

2 ст. ложки коричневого сахара

1 ст. ложка натертого имбиря

Крупная соль

3 шарика моцареллы

Листья портулака (можно заменить базиликом, петрушкой, зеленый лук)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Обвернуть свеклу фольгой и поместить в духовку на 45-60 минут, пока она не размягчится.

3. Почистить свеклу и порезать на 8 частей.

4.  В сковороду добавить оливковое масло, сок граната, сахар, сок лимона и имбирь, немного обжарить до образования карамели.

5. Добавить свеклу и немного обжарить с карамелью. Охладить свеклу.

6. Свеклу вместе с получившимся соусом переложить в салатницу.

7. Добавить размельченные куски моцареллы, семечки граната, крупную соль и немного оливкового масла.

8. Поверх салата добавить листья портулака, которые можно заменить базиликом, петрушкой, зеленым луком или любой другой зеленью.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: