Превосходное легкое блюдо, с содержанием полезной крупы и овощей. Если вы еще не знаете где приобрести булгур, то можно заменить его другой крупой, например перловкой, получится не менее вкусно. Рецепты лодочек из кабачков можно менять по желанию, ведь наполнение может быть совершенно разным. Можно заглянуть на http://kulinarki.com/ и присмотреть еще много вкусных рецептов, которые дополнят ваше разнообразное меню.

 

 

Состав:

¾  стакана сырого булгура

¾  стакана воды

6 небольших кабачков

2 чайные ложки оливкового масла

1 стакан нарезанного лука

¼  чайной ложки молотого тмина

2 зубчика чеснока

¾  стакана мелко натертого сыра фета

2 столовые ложки измельченной мяты

2 столовые ложки измельченной петрушки

2 столовые ложки свежего лимонного сока

¼  чайной ложки соли

¼ чайной ложки перца

Приготовление:

1.  В кипящую воду добавить булгур, накрыть крышкой и варить 30 минут.

2.  Разрезать кабачки вдоль пополам, вырезать мякоть, оставляя тонкий слой кожуры и отложить получившиеся лодочки в сторону.

3.  Нагреть масло в сковороде и добавить мякоть кабачков, лук, тмин и измельченный чеснок. Готовить в течение 1 минуты. Добавить булгур, сыр фета и свежую зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.

4.  В лодочки из кабачков выложить получившуюся смесь из булгура и остальных ингредиентов. Лодочки выложить в форму для выпечки и запекать в течение 25 минут.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: