Франка Сусанна, редактор итальянского Vogue начала компанию против анорексии в Фейсбуке и блогами, которые поддерживают это явление. Мир моды продолжает двигаться в сторону здоровой красоты, а не истощенного тела.

Итальянский редактор заявляет, что Фейсбук один из сайтов, поддерживающих анорексию и он не один. Сусанна пишет в блоге Vogue о том, что ей были проведены исследования, из которых она выяснила, что многие блоги и сайты поощряют анорексию и поддерживают стремление молодых девушек конкурировать друг с другом по их фигуре. Редактор объявляет, что их журнал будет участвовать в сборе подписей и использовать свои силы для того, чтобы закрыть подобные сайты. А так как мир моды периодически обвиняют в распространении анорексии, то именно он же и обязан доказать, что готов бороться с этим явлением.

Vogue Italia не первый журнал, который пытается бороться с этой проблемой. Два года назад, редактор британского Vogue составил письмо дизайнерам. Он обвинил их в том, что они рекламируют одежду очень маленьких размеров и предъявил требования использовать моделей с более приемлемыми размерами.

 

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: