holidayНовогодние и рождественские праздники в самом разгаре, а значит и пышные застолья с обилием вкусных блюд. Нелегко отказаться от соблазна попробовать все и сразу, даже если под угрозой наше самочувствие и стройная талия. Праздничный вечер может добавить как минимум 2 килограмма лишнего веса, а если ваши каникулы затянулись, то жди непрошеные жиры на своих боках, от которых придется избавляться слишком долго.    

Красота, как известно, требует жертв, к тому же совсем не обязательно отказывать себе в хороших угощениях, просто надо есть немного меньше в течение дня и не меньше перекусывать, а потом приготовить более полезный праздничный стол.

Например, перед праздничным вечером можно составить себе подобное меню:

Завтрак:

2 кусочка хлеба с обезжиренным сыром + небольшой зеленый салат

Обед:

Вареное яйцо и банка тунца + зеленый салат

Полдник:

Фрукт или йогурт 1,5% жирности

Для самого праздничного стола лучше выбрать менее жирные и не жареные блюда. Горячим блюдом может стать рыба. Лучше всего выбирать жирные сорта, такие как форель и семга, они содержат большое количество белка, железа и витамина В12, а самое главное – Омега-3, который предотвращает многие болезни. Например, карпы содержат меньше Омега-3. Лучше всего не жарить рыбу, так как теряются все полезные элементы, которые в ней содержатся.

Для горячих блюд лучше всего выбирать менее жирное мясо, например, индейку. Лучше отказаться от баранины и стейка антрекот, они содержат слишком много жира и поднимают уровень холестерина.

Для дополнения к ужину лучше выбирать полезные виды углеводов: киноа, бургул, цельный рис и кускус. Паста и белый рис менее предпочтительны для диеты, но в них, для увеличения питательной ценности, можно добавить горох, хумус или чечевицу.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: