Если в вашем рационе не так много овощей, как хотелось бы, то стоит извлечь из них максимум пользы. Новое исследование обнаружило, что если в миску салата добавить яйцо, то вы значительно увеличите поглощение полезных веществ из овощей.

salad

Оказывается, что идеально сочетать овощи с яйцами. Это обнаружили исследователи Университета Индианы, которые считают, что салат из овощей в купе с вареным яйцом в девять раз увеличивает поглощение мощных антиоксидантов, называемых каротиноидами, влияет на продолжительность жизни, уменьшает риск развития рака и других хронических заболеваний.

В научном эксперименте, результаты которого будут представлены на ежегодном заседании Американского общества питания, участвовали 16 здоровых мужчин. Им были представлены три разных блюда. Одно включало салат из сырых овощей, второе – салат с яичницей из 1,5 яиц, а третье – салат с 3 яйцами. Результаты показали, что поглощение каротиноидов (которые находились в томатах, моркови, шпинате, ягодах Годжи, салате Ромэн) увеличилось от 3 до 9 раз.

Большой процент населения Европы и Америки употребляют очень мало овощей, поэтому этот эксперимент очень важен. Появится способ увеличить питательную ценность овощей и получить пользу от яичного желтка.

Данное исследование последовало за другими, например, что салат без соуса менее полезен. Таким образом, можно получить максимум пользы из овощей, даже, если они не так часто появляются на вашем столе.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: