Детям непременно надо питаться правильно, скажут диетологи. Но так ли это просто? Дети едят то, что они любят и очень трудно убедить малыша, что пицца и хот-дог это джанк-фуд и бесполезные калории. Все-таки когда наступают праздники, даже самые строгие мамочки не могут отказать себе и детям в удовольствии и отправляются за чем-нибудь сладеньким. Новогодние подарки детям оптом поражают оригинальностью, значит, не придется думать о том, что положить под елочку.

В будние дни многие мамы ломают голову, как накормить ребенка полезной едой, которая ему понравится. Например, в Америке решили бороться с жиром на самом высоком уровне, поэтому Мишель Обама представила новую пищевую пирамиду и уже два года борется с ожирением у американских детишек. Некоторые рекомендации Первой леди можно взять на заметку, ведь и у нас дети любят пиццу, картофельное пюре и бутерброды.

Как же приготовить полезную пиццу:

Детское питание сегодня уже невозможно представить без пиццы, ведь это блюдо едят практически везде: в кино, в рекламе и в кафе. Лучше всего приготовить пиццу дома. Но зачастую при приготовлении домашней пиццы, мы не разбираемся какое количество жира в сыре, которое доходит до 30 и более процентов. Конечно, в идеале сыр должен быть не более 9 процентов жирности, а тесто можно сделать самим. Иногда лучше взять обычный лаваш и добавить к нему все добавки для пиццы (овощи, сыр и томатный соус). Кстати, соус лучше приготовить самим из свежих томатов.

diet3

Как приготовить полезное картофельное пюре:

Классическое картофельное пюре содержит масло и молоко, иногда для более насыщенного вкуса добавляются сливки. Любой ребенок обожает картофельное пюре, но зачем его пичкать транс-жирами? Лучше всего исключить неполезное сливочное масло и добавить оливковое масло. Если 1/3 часть картофельного пюре заменить пюре из цветной капусты, то вы получите блюдо с полезными для ребенка пищевыми волокнами.

Как приготовить полезные чипсы:

Чипсы обычно готовятся в глубоком масле, что жутко неполезно. Но есть возможность порадовать детей цветными чипсами, запеченными в печке. Для этого можно взять картофель и батат (сладкий картофель) и разрезать на полоски, перемешать с рапсовым маслом и небольшим количеством соли, запечь в духовке при высокой температуре. Учитывайте, что батат приготовится быстрее, чем картофель.

Как приготовить более полезный шоколадный торт:

Конечно, шоколадный торт самый любимый детский десерт и вряд ли можно назвать его полезным блюдом. Но если заменить сливочное масло и сливки, которые содержат транс-жиры рапсовым маслом, торт получится гораздо полезнее. 200 г сливочного масла можно заменить одним стаканом рапсового масла.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: