saladПосле приготовлений к празднику всегда остаются кусочки вареной или запеченной курицы. Чтобы не выбрасывать ценные остатки, можно приготовить свежий салат, который к тому же будет низкокалорийным.

Салат из курицы с капустой и памело

Состав на 4-6 порций:

½ среднего вилка капусты, тонко нашинкованной

2 стакана полосок варенной или запеченной курицы

5 сегментов памело или апельсина, разделенных на крупные куски

3 стебля зеленого лука, нарезанных тонкими кружочками

1 столовая ложка кунжута

Соус:

3 столовые ложки тхины (кунжутной пасты)

4 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки соевого соуса

2-3 столовые ложи воды

1 чайная ложка меда

Приготовление:

1.  В большую миску поместить нашинкованную капусту, курицу, памело и зеленый лук.

2.  Смешать все ингредиенты соуса до однородного состояния.

3.  Вылить соус на салат, добавить семена кунжута и перемешать.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: