Элвис ПреслиНаука о похудении еще слишком молодая, мы не так давно начали узнавать всю правду о правильном питании и о важности сохранения идеального веса. Однако уже в прошлом веке женщины стремились к тонкой талии и искали различные способы сбросить вес с минимальными усилиями. Различные странные диеты появились уже давно, например, пить только лимонад для похудения.

Все-таки самый лучший и современный подход  к диете – это сбалансированное питание с добавлением физической нагрузки несколько раз в неделю. Узнайте, какие продукты для похудения самые оптимальные и никогда не повторяйте опасные эксперименты над своим организмом.

Было интересно узнать, что в 60-х годах существовала диета в стиле «спящей красавицы». Видимо, так в ожидании принца можно проспать несколько дней, а заодно и похудеть для того, чтобы влезть в свадебное платье. Эта диета была популярна среди звезд шоу-бизнеса, даже Элвис Пресли решил похудеть, таким образом, не прилагая никаких усилий.

Вред от такого похудения очевиден. Главная идея в том, что не надо заниматься спортом или следить за ежедневным рационом, просто ложитесь и спите несколько дней, для этого звезды принимали специальный коктейль с высокой дозой снотворного. В итоге, они спали, а организм продолжал сжигать калории, что не было научно доказано, а вот проблемы со здоровьем были обеспечены. Сказки не всегда могут стать реальностью.Мыло для похудения

Другая странная диета появилась в 30-х годах в США и до сих пор имеет успех. С помощью мыла и душа дамы прошлого века стремились похудеть и действительно верили в такое очищающее средство, которое с помощью мочалки может снять лишний жир. Мыло для похудения быстро стало хитом продаж. Кому не хотелось зайти в душ и выйти оттуда похудевшей? Но диета не прижилась, хотя до сих пор многие производители, особенно в Китае, пытаются убедить всех в успехе этого средства.

Диету с червями, которая стала известна с 1954 года, можно назвать самой отвратительной. Неизвестно, кому пришло в голову поглощать червей крупного рогатого скота, для того, чтобы они росли в пищеварительной системе. Не хочется подробно останавливаться на этом жутком методе похудения, но важно отметить, что в итоге черви могут достигать 20-30 метров в длину, вызывая опасные заболевания и даже привести к смерти.

Японские очки для похуденияЖевательная диета появилась в 1903 году и основывалась на тщательном пережевывании пищи. Казалось бы, это вполне адекватный совет, если не учитывать, что каждый кусочек пищи требовалось пережевывать 32 раза (видимо по количеству зубов) в течение 30 секунд, затем надо было наклонить голову, чтобы пища проскользнула в горло. Все что не удалось проглотить, просто выплевывалось назад. Вполне возможно, что такая диета сможет помочь похудеть, за счет уменьшения количества съеденного, но не каждому будет приятно увидеть подобное зрелище за соседним столом в ресторане.

Если вы смотрите на мир сквозь розовые очки, поменяйте их на японские — синие, которые помогут снизить вес. В 2008 году японская компания представила очки с синими линзами, от которых можно потерять аппетит. Известно, что голубые оттенки подавляют чувство голода, а красные наоборот возбуждают аппетит. Вряд ли кто-то похудел от этих очков, зато они стали модными. Например, фанатом этого стиля стал актер Джонни Депп.     

 

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: