Котлеты из курицыЕсли обычные котлеты из куриного фарша приготовить с добавлением овощей, то получится особенное блюдо – разноцветное и полезное. Лучше всего запечь котлеты в печке, тогда совсем не обязательно добавлять большое количество масла, да и жареное блюдо менее предпочтительно при диете и не показано при многих болезнях. Возьмите свежую кукурузу и бобы – это добавит котлетам вкуса и питательной ценности, а при желании можно добавить любые другие овощи: перец, лук, кабачки или горох. Очень легкое и низкокалорийное блюдо.

Полезные котлеты из курицы с овощами

Состав на 6 порций:

1 яйцо

1/2 стакана замороженных бобов

1/2 стакана свежей кукурузы

1 лук порей, нарезанный кубиками (белая часть)

¼  стакана нарезанной свежей петрушки

450 грамм куриного фарша

1 чайная ложка лимонной цедры

½  чайной ложки сушеных листьев тимьяна

¼  чайной ложки сушеного шалфея

¼  чайной ложки сушеного орегано

¼  чайной ложки сушеного розмарина

¼  чайной ложки морской соли

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой.

2. В кипяченой воде сварить зерна кукурузы и добавить бобы, кипятить еще 4 минуты. Процедить и отложить в сторону.

3. Добавить все ингредиенты в большую миску и смешать с фаршем.

4. Сформировать котлеты и выложить на лист для выпечки.

5. Запекать в духовке в течение 20-25 минут.

6. Подавать с салатом или с булочкой из цельнозерновой муки в виде гамбургера.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: