Давно известно, что японская пища полезна для здоровья и диеты. В последние годы деликатесы азиатской кухни становятся любимым лакомством в разных странах.

Такой продукт как суши уже не только пища для гурманов. Его заказывают на обеденный перерыв в Питере и в других городах, съедают в качестве перекуса при встрече с друзьями, даже на праздничном столе – это блюдо становится самым любимым. Если вы живете в Санкт-Петербурге, то лучше воспользоваться службой доставки Restoratti, тогда у вас не будет сомнения, что заказ суши на дом — самый лучший способ перекусить или пообедать. Повара-профессионалы приготовят настоящее японское лакомство, даже для тех, кто следит за фигурой.

Суши также могут быть полезными для диеты и поддержания идеального веса, надо лишь знать как их выбирать. Автор книги «Питание для чайников» Кэрол Энн Ринзлер указывает на то, что суши могут быть совершенно разными по содержанию жира в зависимости от того, что находится внутри.

Лучше всего выбирать суши с тунцом (42 калории на 30 грамм) или лососем (40 калорий на 30 грамм). Также они богаты витамином D и ненасыщенными жирами Омега-3, которые защищают наше сердце.

Выбирайте в пользу сашими, которые не содержат рис и другие компоненты. Чашка вареного белого риса содержит 200 калорий.

А если вы выбираете суши с дополнительными ингредиентами (например, яичный омлет),  то лучше чтобы они были приготовлены на пару или на гриле.

Откажитесь от хрустящих роллов, которые жарят во фритюре до золотистой корочки, такие суши явно не полезны для похудения.

А вот васаби очень полезен. С помощью антиоксидантов, которые содержаться в нем, можно предотвратить рак, достаточно небольшой порции, которая идет к суши.

Имбирь, который многий считают розовым оформлением тарелки, полезен своими антимикробными и антивирусными свойствами и укрепляет иммунную систему. В нем содержится большое количество калия, магния, меди и марганца.

Выбирайте в пользу «вегетарианских суши». В такие ролы часто входят свежие огурцы, авокадо. Еще более полезны морские водоросли, которые содержат питательные вещества такие как витамин К, магний и фолиевую кислоту.

Неплохо выбирать суши с темным рисом, вместо обычного белого. Темный рис содержит белок, нормализует пищеварение, а также является источником марганца, селена и магния.

Один из непременных компонентов, с которыми подается суши – соевый соус. Важно, чтобы он был с пониженным содержанием соли и натрия, по возможности ищите именно такую добавку.

Используйте палочки, ведь большинство из нас не ели с детства, как японцы, значит, много съесть не удастся.

Есть любители майонезных и сливочных соусов, с которыми подаются суши, вряд ли японцы предполагали такой вариант, а вам тем более, лучше от этого отказаться.

Смотрите за размером порции, которую вы едите, один ролл суши разрезается примерно на шесть штук. Ну, а если вы слишком голодны, то начните трапезу с супа или салата.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: