Вы все еще думаете, что черный цвет стройнит. Может быть, только не в случае с черным гамбургером, который подают в японской сети быстрого питания.

kuro

Совсем скоро наступит Хэллоуин, праздник, который может соревноваться по популярности с Рождеством и Новым годом. И это ли не повод для того, чтобы украсить квартиру пауками и вырезать глазки у тыквы? Но в японском ресторане «Бургер Кинг» пошли дальше и придумали черный гамбургер, который состоит из черной-черной булочки, черного-черного сыра и такого же кетчупа. Уже звучит страшно.

Кетчуп для «Куро Бургера» (куро по-японски – черный) получился благодаря бамбуковому древесному углю, который популярен среди японского потребителя и черных чернил каракатицы. Таким же способом был изготовлен черный сыр.

burger

Японскому покупателю предложили два варианта бургеров: с черным сыром и кетчупом и во втором – все-таки добавили немного цвета за счет овощей. Это вряд ли спасет вас от калорийности черного гамбургера, и уж точно не будет стройнить.

Следом за Burger King, черную булочку решили создать и в японском Макдональдсе. Только в этом случае, булочка оказалась даже полезной, если не считать жирного сыра и соуса.

burger3

 

Темно-коричневый хлеб более предпочтителен при диетическом питании. Правда, в случае, если тесто не было подкрашено карамелью, а действительно создается с добавлением цельнозерновой муки.

А чем вы собираетесь напугать своих близких на Хэллоуин? Боюсь, что мне не найти чернила каракатицы, да и черные спагетти у меня получились не самые вкусные.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: