Какой он вкус диеты? Несоленый и несладкий. Вкус не доставшегося пирога и спрятанного от вас куска пиццы? А может это вкус пота, после очередной тренировки? Для кого-то приевшийся вкус, потому что в очередной раз капуста в однообразном меню. Для кого-то — вкус досады из-за того что ничего не выходит.

Может и не всегда диета для нас вкусная и удовольствия от нее мало, но ведь это как посмотреть. Можно упиваться вкусом жирной пиццы или облизывать пальцы от шоколада, но только раз в неделю и в меру,  для удовольствия и только.

Можно начать исследовать различные приправы, уксусы различных вкусов и добавлять в надоевшее меню немного вкуса не за счет калорий. Не обязательно же диета должна быть пресной. Фрукты и овощи тоже очень весело смотрятся в тарелке.

Больше всего проблем не от того, что мы при диете питаемся калорийными продуктами, а от того, что едим не вовремя, без всякого режима. Так что если начать следить за часами и стараться следить за собой, то сразу начнут появляться результаты. В моей диете стало появляться много овощей, они потихоньку вытесняют макароны, рис, картофельное пюре – то, чем мы с детства привыкли заполнять большую часть тарелки.

На это было много причин. Во-первых, наверное, такова наша традиция, есть много каши и картошки, это дешевле и проще было достать. Макароны быстро готовятся и работающим мамам всегда легче быстренько приготовить и хоть немного отдохнуть. Овощи и фрукты всегда были в дефиците зимой, сегодня их можно купить в любое время года. Поэтому прогресс наступил и в нашем питании, это помогает изменить старые привычки. А вот рыбу я стала есть намного чаще, наверное, перебороло желание кушать правильно.

Кстати, мозг постепенно меняют ваше представление о вкусе продуктов. Вы сами убеждаете себя, что это вкусно, потому что полезно. Постепенно вкус диеты становится таким, каким вы сами хотите его чувствовать.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: