Обожаю итальянскую кухню: лазанья, пицца, паста и это только то, что сразу приходит на ум, а сколько еще вкусных деликатесов приплыло к нам с полуострова в виде сапога. Когда узнаешь как приготовить семифредо или Тирамису, то, наверное, начинаешь относиться к еде совершенно по-другому, хочется побыстрее купить набор кухонных ножей и начать итальянское творчество у плиты.

Может быть это влияние итальянской оперы, но весь мир умиляется, когда официант произносит магические слова: «Паста песто, посыпанная сверху сыром Пармезан, салат с сыром моцарелла. Не говоря уже о поющих названиях различных макаронных изделий прекрасной средиземноморской страны: феттучине, каннелони, равиоли, спагетти, ригатони.

Знаменитая итальянская актриса Софи Лорен говорит, что своей фигурой она обязана родителям и спагетти. Она ест пасту постоянно и не представляет жизни без нее. Тут существует правило — макароны должны быть из ржаной муки и слегка недоваренные.  Переваренная паста усваивается быстрее, приводя к лишнему весу.

Наши русские макароны по-флотски, наверное, рожденные на флоте (из-за нехватки других продуктов) чем-то созвучны с Балоньезом (паста с мясом). А почему бы не назвать так же красиво, это тоже много значит для блюда (особенно, когда у нас так много музыки классических авторов).

И пусть мы только сейчас по-настоящему познаем великолепную итальянскую кухню (раньше это были лишь фестивали в Сан-Ремо и песня «Феличита», Туто Кутунио и Челинтано), теперь многие готовят домашнюю пиццу и торты с сыром Маскарпоне и да, не о чем не жалеют, даже иногда о лишних калориях.

Италия – это страна с большим культурным наследием.  Браво, Беллисимо!

 

Рецепт итальянской кухни

Соус Софи Лорен для пасты

Песто

100 г листьев зеленого базилика

100 г оливкового масла

1 ст. ложка кедровых орешков

2-3 ст. ложки тертого пармезана

Соль, перец

Измельчить в блендере до состояния однородной массы.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: