Открываю сезон Национальной кухни.

Полезная информация для диеты и не только…

Начну с Американской кухни.

 

Не открою Америку, сказав, что в мире в последнее время, именно это страна задает моду на питание.

Даже такие отдаленные от фастфуда страны, как Япония и Китай тоже пробуют растолстеть и у них это получается.

Страна, в которой так любят все большое: небоскребы и бигмаки (бургеры увеличиваются и пропорционально растут, извините, попы не очень богатого населения Америки).  Я уже пыталась напугать этой темой, можно еще раз ужаснуться .

Ну конечно, страна гамбургеров и чипсов, предлагает не только эти всем известные гадости, но и индейку на День благодарения и рецепты из тыквы на Хэллоуин.

И хотя в американских фильмах чаще всего можно увидеть, как мама намазывает на детский бутерброд арахисовое масло или вся семья завтракает сладкими хлопьями, а на улицах продаются Hot dog (ну причем здесь собаки), все-таки мода на здоровое питание Wellness, тоже идет из Страны больших гамбургеров.

Также почти каждый средний американец, пробежится утром по парку с наушниками (и какой русский не любит быстрой езды, кстати,  коктейль Черный русский «Black Russian» тоже изобрели в Америке).

 

Рецепт американской кухни

Арахисовое масло – национальный бутерброд.

Изобретено в 1890-х годах.

Источник витамина В, богато белком, нет холестерина.

 

Домашнее арахисовое масло

Положите очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния – не долго, если вы хотите хрустящее масло. Хранить в холодильнике несколько недель.

Кстати, по калорийности ничем не отличается от оливкового масла и подсолнечного, конечно, если не мазать толстым слоем по несколько раз в сутки.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: