Итальянская диета или макароны по-флотски
Обожаю итальянскую кухню: лазанья, пицца, паста и это только то, что сразу приходит на ум, а сколько еще вкусных деликатесов приплыло к нам с полуострова в виде сапога. Когда узнаешь как приготовить семифредо или Тирамису, то, наверное, начинаешь относиться к еде совершенно по-другому, хочется побыстрее купить набор кухонных ножей и начать итальянское творчество у плиты.
Может быть это влияние итальянской оперы, но весь мир умиляется, когда официант произносит магические слова: «Паста песто, посыпанная сверху сыром Пармезан, салат с сыром моцарелла. Не говоря уже о поющих названиях различных макаронных изделий прекрасной средиземноморской страны: феттучине, каннелони, равиоли, спагетти, ригатони.
Знаменитая итальянская актриса Софи Лорен говорит, что своей фигурой она обязана родителям и спагетти. Она ест пасту постоянно и не представляет жизни без нее. Тут существует правило — макароны должны быть из ржаной муки и слегка недоваренные. Переваренная паста усваивается быстрее, приводя к лишнему весу.
Наши русские макароны по-флотски, наверное, рожденные на флоте (из-за нехватки других продуктов) чем-то созвучны с Балоньезом (паста с мясом). А почему бы не назвать так же красиво, это тоже много значит для блюда (особенно, когда у нас так много музыки классических авторов).
И пусть мы только сейчас по-настоящему познаем великолепную итальянскую кухню (раньше это были лишь фестивали в Сан-Ремо и песня «Феличита», Туто Кутунио и Челинтано), теперь многие готовят домашнюю пиццу и торты с сыром Маскарпоне и да, не о чем не жалеют, даже иногда о лишних калориях.
Италия – это страна с большим культурным наследием. Браво, Беллисимо!
Рецепт итальянской кухни
Соус Софи Лорен для пасты
Песто
100 г листьев зеленого базилика
100 г оливкового масла
1 ст. ложка кедровых орешков
2-3 ст. ложки тертого пармезана
Соль, перец
Измельчить в блендере до состояния однородной массы.
http://dietam-net.ru/2010/06/16/italyanskaya-dieta-ili-makarony-po-flo/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/06/883817_72734621.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/06/883817_72734621-300x200.jpgАзбука похуденияГотовим дома,национальная кухняОбожаю итальянскую кухню: лазанья, пицца, паста и это только то, что сразу приходит на ум, а сколько еще вкусных деликатесов приплыло к нам с полуострова в виде сапога. Когда узнаешь как приготовить семифредо или Тирамису, то, наверное, начинаешь относиться к еде совершенно по-другому, хочется побыстрее купить набор кухонных ножей...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет